facebook_pixel
  • 18 сентября 2014, 08:04

    Мошенники продают "наносуперочиститель" воды

    Сменяя названия, на доверчивости пенсионеров по-прежнему наживаются.

    Мошенники продают

    Мошенники предлагают пенсионерам не только таблетки от всех болезней, но и доступные нанотехнологии — суперсистемы для очистки воды. Несмотря на "новый товар", схема обмана осталась старой.

    Бабушкам и дедушкам предлагают заменить или установить в квартире современное оборудование с существенной скидкой, которая действует, разумеется, ограниченное время. В качестве дополнительного приятного бонуса - услуги по обслуживанию на несколько лет в подарок. Сопротивляться напору ловких визитёров, которые создают ажиотаж, у пенсионеров зачастую не хватает сил.

    Так и получилось, что пенсионерка приобрела за 20 тысяч рублей фильтр, который имеет минимальный напор, а вода после "очистки" приобретает неприятный привкус. Впрочем, самое интересное в том, что платила женщина вовсе не за прибор, а за ремонт.

    Бойкие продавцы наобещали замену окон, батарей, ванны, за все попросили около 20 тысяч. Впечатлившись преобразованиями, пенсионерка заплатила.

    Ни новых окон, ни новой ванны она не получила. Установив фильтр для очистки воды меньше, чем за полчаса, мастера так поспешили покинуть квартиру, что даже забыли гаечный ключ. Правда, успели на прощание сказать, куда следует обращаться, если вдруг возникнет протечка.

    Вскоре на одном из соединений действительно стала подтекать вода. Пенсионерка призналась, что дозвониться по оставленному номеру не смогла, поэтому корреспонденты "360?" решили попробовать сами.

    После нескольких минут упорных звонков, ответа так и не последовало. Поэтому вместе с потерпевшей корреспонденты отправился в офис компании. Нам крупно повезло: в кабинете оказалась не только девушка-секретарь, но и молодой человек, который устанавливал злосчастный фильтр. Когда он понял, кто перед ними и что его узнали, за ним в прямом смысле пришлось побегать, чтобы задать несколько вопросов.

    Один из сотрудников фирмы всё же перестал убегать и заверил пенсионерку в том, что директор фирмы примет её на следующий день и уладит вопрос с возвратом денег.

    Однако Интернет буквально пестрит возмущенными отзывами о "Нортекс". Причем, покупатели пишут не только из Москвы, но и из других регионов страны. История практически везде одинаковая: представители фирмы предлагали жителям многоквартирных домов установить фильтры для очистки воды якобы по льготной цене. "360?" предупреждает: будьте бдительны, когда вам упорно навязывают "наносупер" прибор или услугу, и не пускайте постронних в дом.