• Мошенники меняли деньги пенсионеров на купюры «Банка приколов». Им грозит до 10 лет тюрьмы

    В Подмосковье полицейские задержали мошенников, которые обманули десятки пенсионеров. Пожилых людей убеждали поменять настоящие деньги на фальшивые.
    Мошенники меняли деньги пенсионеров на купюры «Банка приколов». Им грозит до 10 лет тюрьмы

    Действовали всегда по одной схеме: сначала женщина под видом почтальона приходила в квартиры к потерпевшим и сообщала, что в обращение поступили новые деньги. И на месте предлагала поменять их на старые. Пенсионеры отдавали ей свои накопления, а взамен получали купюры «Банка приколов». После этого злоумышленница быстро уезжала с места преступления на машине.

    «В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых по местам их проживания. В ходе обысков в квартирах правонарушителей обнаружены и изъяты: мобильные телефоны, купюры „Банка приколов“, SIM-карты, ноутбуки, а также база данных граждан», — прокомментировала Татьяна Петрова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

    Следствие уже установило причастность мошенников как минимум к девяти подобным ограблениям в Московской и Владимиркой областях. Сумма ущерба превысила миллион рублей. Возбужденно уголовное дело. Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы, сейчас они находятся под стражей. Проверяется их причастность к другим подобным эпизодам.