• 05 сентября 2018, 17:10

    Мошенник продал чужую иномарку как свою в Башкирии

    Сотрудники полиции города Октябрьск Башкирии задержали мужчину, который продал чужой автомобиль марки Audi A6, выдав его за свой. Об этом сообщил сайт ToDay News Ufa.

    Местный житель обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что при покупке транспортного средства оказался жертвой мошенника.

    В ходе расследования выяснилось, что о продаже подержанной Audi A6 потерпевший узнал от знакомых. Оставшись довольным осмотром, мужчина приобрел автомобиль за 450 тысяч рублей. Однако документы на транспорт мошенник не предоставил. Он объяснил покупателю, что оригиналы находятся у его приятеля, который на данный момент отдыхает заграницей, и как только приедет — передаст все необходимые бумаги.

    Спустя месяц выяснилось, что автомобиль принадлежит совершенно другому человеку. Поэтому покупателю пришлось отдать иномарку законному владельцу. Мошенник вернул потерпевшему лишь часть денег и перестал выходить на связь. Оставшись без средств и автомобиля, мужчина решил обратиться в полицию.

    Правоохранители задержали мошенника. Аферистом оказался 37-летний местный житель. Он дал признательные показания и на данный момент находится под подпиской о невыезде. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.