19 июля 2016, 21:50

Мошенница украла у старушки 500 тыс. рублей под предлогом денежной реформы

Читать 360tv в

-

Больше полумиллиона рублей выманила у пенсионерки незнакомая женщина под предлогом обменять старые деньги на новые. Историю о денежной реформе старушке рассказала дама, которая представилась соцработником, сообщил телеканал "360".

Реклама

По телефону неизвестная женщина представилась бабушке работником социальной службы. Чтобы соответствовать заявленной должности, дама расспросила о качестве соцобслуживания. 

Потом она пообещала прибавку к пенсии - целых 2,4 тысячи рублей каждый месяц. Далее поделилась "секретом", что в стране ожидается денежная реформа, о которой широкой общественности пока не известно, и знает о ней пока только социальная служба.

Но чтобы старушка не волновалась, тут же добавила - для пенсионеров специальная услуга: соцработники сами обменяют всю наличность. И новые купюры принесут прямо домой, даже в очередях стоять не придется. Поэтому буквально через пару минут "соцработница" появилась уже на пороге. 

Мошенница пересчитала наличность 88-летней женщины. А потом нашла предлог, чтобы старушка оставила деньги без присмотра - спросила у нее номер инвалидной карточки, который старушка, конечно, не помнит. Для этого ей пришлось выйти в другую комнату. "Соцработница" убежала с деньгами. 

Далеко убежать ей, однако, не удалось. Прыткую жительницу Твери уже арестовали. 

Реклама

Реклама