facebook_pixel
  • Мосгорсуд продлил Илье Горячеву срок содержания под стражей до 20 октября

    Предварительные слушания по делу перенесены на 15 мая

    Мосгорсуд продлил до 20 октября срок содержания под стражей одному из основателей группировки "Боевая организация русских националистов" (БОРН) Илье Горячеву, сообщает М24 .

    "Предварительные слушания по делу Горячева, которые должны были состояться сегодня, перенесены на 15 мая в связи с болезнью его адвоката Николая Полозова", - сообщила пресс-служба Мосгорсуда.

    По версии следствия, БОРН (Боевая организация русских националистов) была основана Ильей Горячевым и Никитой Тихоновым в середине 2008 г. в Москве.

    На счету членов организации, по утверждению следствия, несколько убийств, покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления. По данным, представленным в суде  представителями Следственного комитета, все эти преступления были совершены по мотивам идеологической, национальной ненависти и вражды. 

    В ходе расследования не подтвердилась причастность Ильи Горячева к убийству судьи Эдуарда Чувашова, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

    Слушания по делу Ильи Горячева выделены в особое производство. По требованию  следственных органов, Илья Горячев был арестован в Сербии и депортирован в Россию.

    Ранее "360 Подмосковье" сообщал, что Московский областной суд приговорил к длительным срокам заключения членов националистической организации БОРН. Читайте далее >>