facebook_pixel
  • Момент смертельного ДТП с детьми на Ставрополье попал на видео

    Кадры с видеорегистратора грузовика, опрокинувшегося на микроавтобус с детьми на Ставрополье, появились в Сети. На видео попал момент того, как водитель «девятки» пытается пойти на обгон и в итоге провоцирует смертельное ДТП.

    Запись опубликовал Lifе. Видеорегистратор большегруза, ставшего еще одним участником аварии, зафиксировал момент, когда ВАЗ-2109 выезжает на встречку и пытается обогнать более десяти автомобилей, среди которых есть два грузовика.

    В какой-то момент водитель понял, что совершить маневр не получится, он попытался вернуться в свой ряд, но задел КамАЗ. Грузовик с прицепом притормозил и перевернулся. Его прицеп и накрыл микроавтобус, в котором находилась детская баскетбольная команда.

    Жертвами ДТП стали пять девочек. Еще девять детей тяжело пострадали. Установлено, что за рулем микроавтобуса, который вез команду на соревнования из Волгограда в Черкесск, был один из родителей. Поездка не была организована спортивной школой.

    Правоохранители задержали водителя микроавтобуса и директора спортшколы, писал Life со ссылкой на источник. В ближайшее время им предъявят обвинение и изберут меру пресечения. Проверку по факту трагедии также проводит волгоградская прокуратура, сообщало Ura.ru.