facebook_pixel
  • 09 января 2021, 09:42

    Момент обнаружения погибшего под лавиной в Норильске попал на видео

    Спасатели нашли труп 45-летнего мужчины после схода лавины на горнолыжной базе «Гора Отдельная». Поисковые работы и момент обнаружения погибшего попали на видео.

    На кадрах видно, что на месте схода лавины работает большое количество спасателей. Они разгребают снег лопатами, и в какой-то момент один из них кричит: «Нашли!» После этого все начинают активно копать там, где из-под снега показался погибший.

    Лавина сошла на горнолыжной базе «Гора Отдельная» под Норильском вечером 8 января. Снегом засыпало несколько построек, в которых могли быть люди. На склоне развернули поисково-спасательную операцию, продолжавшуюся всю ночь. Под завалами удалось найти тела 38-летней женщины и ее полуторагодовалого ребенка.

    Также спасатели достали из-под снега 14-летнего подростка. Школьника с переломами и обморожением отправили в реанимацию. Он находится под наблюдением врачей. Сейчас спасательная операция на горнолыжной базе завершена.

    «Мы оперативно создали на месте группировку в 280 человек. Благодаря этому удалось спасти мальчика 14 лет. К сожалению, три человека погибли. На данный момент мы завершили поисково-спасательные работы, нашли всех погибших», — сообщил начальник ГУ МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин в эфире телеканала «Россия 24».

    Он добавил, что всех людей, которые могли находиться на территории базы, проверили по спискам. Всего в перечне было 35 имен. После схода лавины следователи завели уголовное дело, а прокуратура организовала проверку.