facebook_pixel
  • Молнии попали в три самолета при посадке в Шереметьево

    Молнии попали в три самолета при посадке в Шереметьево

    Три самолета ударило молнией при посадке в столичном аэропорту Шереметьево во время шторма 30 июня, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

    Инциденты произошли между 15:00 и 17:00 во время шквала, который обрушился на Москву во второй раз.

    Во время посадки на высоте примерно 3-4 тыс. метров экипажи двух самолетов Airbus, направлявшихся из Владивостока и Пхукета в Москву, а также самолета Boeing, выполнявшего рейс из Благовещенска, доложили о поражении разрядами атмосферного электричества

    - источник.

    Удары молний не помешали экипажам успешно посадить самолеты, никто не пострадал. На фюзеляже Boeing выявлены следы от молний, осмотр двух Airbus продолжается.

    Ранее сообщалось о еще двух самолетах, в которые 30 июня попали молнии: Boeing, следовавший во Внуково из Астрахани, и Airbus, который из Праги направлялся в Шереметьево. Оба инцидента обошлись благополучно, никто не пострадал.


    Утром 1 июля в Москве из-за шторма задержали вылеты более 200 самолетов. Пресс-секретарь Домодедово рассказал «360», что погода наладилась, и аэропорт заработал в штатном режиме. В Шереметьево рассчитывают войти в график к концу субботы. Читать далее>>