• «Могли только спровоцировать». Драка с поножовщиной произошла между собакой и жителем Ступина

    16 февраля в подмосковном Ступине подрались мужчина и собака породы алабай. Итог — ножевые ранения у питомца. В истории разбирался корреспондент «360».
    «Могли только спровоцировать». Драка с поножовщиной произошла между собакой и жителем Ступина

    Алабай весом около 70 килограмм получил 15 ударов ножом. На данный момент Джек идет на поправку, но еще слаб. Он ежедневно принимает лекарства, ему ставят необходимые уколы.

    Мужчина, который с ним боролся, находится в больнице. У него перелом левой руки и несколько рваных ран на теле. По словам Павла, он шел домой из магазина и никого не трогал. Пес внезапно набросился на него и укусил за ногу. Тот начал отбиваться, завязалась драка. Мужчина оборонялся с помощью ножа.

    Однако около больницы, в которой сейчас находится Павел, съемочная группа «360» встретила очевидца этой истории. Корреспенденту рассказали, что мужчина первый пнул собаку.

    «Могли только спровоцировать». Драка с поножовщиной произошла между собакой и жителем Ступина | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Эта собака не нападает первая. Ее могли только спровоцировать. Псу уже девять лет, за все время это первая история с таким печальным концом», — рассказала Светлана.

    Хозяйка временно не может ухаживать за псом, поэтому дважды в день к Джеку приходит волонтер. На данный момент алабай живет в доме пожилой матери хозяйки. Пес может самостоятельно покидать участок и гулять по двору.