facebook_pixel
  • Минобрнауки Хакасии прокомментировал информацию о поборах на песочницы

    В Минобрнауки Хакасии дали официальный комментарий на тему поборов в детских садах Усть-Абакана. По информации СМИ, родителей детсадовцев по указанию Министерства заставляли скидываться на новый песок. Об этом сообщило ИА «Хакасия».

    Минобрнауки Хакасии прокомментировал информацию о поборах на песочницы

    Министр образования республики рассказала информагентству, что не в курсе ситуации, а закупка песка и вовсе не в компетенции ведомства.

    «Министерством ни в письменном, ни в устном виде не давались указания, рекомендации, просьбы относительно замены песка в организациях дошкольного образования. Более того, вопрос замены песка не относится к компетенции министерства», — сказала Лариса Гимазутина.

    Вопрос сразу же был переадресован Управлению образования района, где во всем обвинили заблокированные счета учреждений.

    «Из-за блокировки счетов детские сады не имели возможности приобретать материальные ценности, в том числе сертифицированный песок. В настоящее время ведется работа по разблокированию счетов, и до конца мая текущего месяца песок будет приобретен на средства образовательных организаций», — пообещали в ведомстве.

    В управлении образования также подчеркнули, что в детских садах не хватает мужских рук, поэтому оказать физическую помощь часто просят отцов детей, однако происходить это должно исключительно на добровольных началах.


    Накануне в региональных медиа появилась информация, что в детских садах Усть-Абакана родителей требуют вложиться в новый песок для детей. Однако покупать его придется в месте, которое является частью бизнеса экс-министра кабмина республики.