facebook_pixel
  • 09 ноября 2020, 09:47

    Минобороны подтвердило гибель трех военных на аэродроме под Воронежем

    Минобороны подтвердило, что трое военных погибли при нападении солдата-срочника в одной из частей Воронежской области. Поиски нападавшего продолжаются. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Минобороны подтвердило гибель трех военных на аэродроме под Воронежем

    Как уточнили в военном ведомстве, солдат из суточного отряда утром 9 ноября на аэродроме Балтимор напал на прибывших туда для проверки должностных лиц. По данным сотрудника местной станции скорой помощи, все случилось в 05:45.

    Ранее сообщалось, что молодой человек отобрал топор у одного из военных, а затем устроил стрельбу. Его жертвами стали трое. Один человек пострадал. Источник ТАСС заявил, что среди убитых солдат-срочник и два офицера.

    После случившегося срочник скрылся вместе с оружием, которое отобрал у офицера. Полиция ведет поиски как на территории военной части, так и за ее пределами. Власти Воронежской области, а также региональные прокуратура и Следственный комитет подтвердили факт ЧП на аэродроме.

    По информации от ФГКУ «416-й Военный госпиталь Минобороны России», угрозы жизни для пострадавшего солдата нет.

    «У нас находится пострадавший солдат, у него ранение в легкой степени, огнестрельное ранение, повреждены мягкие ткани в районе ключицы и лопатки. Он не тяжелый, в сознании, жить будет, ему очень повезло», — заявил представитель госпиталя ТАСС.