facebook_pixel
  • 28 января 2016, 17:52

    "Миллион сразу прилипает": взяточники из Росреестра сделали скидку бизнесмену

    За 500 тысяч рублей чиновники обещали бизнесмену закрыть глаза на любые нарушения.

    "Плох тот инспектор, который не может найти нарушение", - пошутил чиновник столичного Росреестра в беседе с просившим о помощи предпринимателем, а спустя несколько минут был задержан по подозрению в получении взятки в 500 тысяч рублей. Телеканал "360" публикует запись с камеры наблюдения.

    Взяли главного специалиста-эксперта отдела государственного земельного надзора и мониторинга земель управления Росреестра по Москве Вячеслава Андоленко и специалиста-эксперта того же отдела Константина Реснянского днем 22 января, когда они уже стали владельцами полмиллиона рублей. За эти деньги они обещали бизнесмену закрыть глаза на любые нарушения в ходе повторной проверки его предприятия. При этом, как следует из записи, чиновники пошли навстречу владельцу компании и сделали ему скидку.

    "У такого плана организаций, как у вас, меньше 800 тысяч рублей даже не скидывают. Потому что если повторно привлекать, там идет 700 тысяч на юрлицо и 300 тысяч - на должностное. Миллион сразу прилипает", - объяснил арифметику Андоленко.

    Попутно он рассказал, что бывает, если "клиент" упорствует и отказывается платить - на место выезжают представители прокуратуры и "включают административный ресурс".

    Андоленко, который и получал деньги, был заключен под стражу, а его напарник оказался под домашним арестом. Им грозит до 12 лет лишения свободы и крупный штраф.