facebook_pixel
  • 04 января 2016, 11:34

    Мигранты создали разветвленную наркосеть на юге столицы. Видео

    На след наркодилеров оперативников в начале минувшего декабря вывели их клиенты.

    Уроженцы Таджикистана развернули на юге столицы бурную деятельность по расфасовке и сбыту героина, сообщила пресс-служба регионального управления ФСКН. Телеканал "360" публикует запись допроса задержанных.

    На след наркодилеров оперативников в начале минувшего декабря вывели их клиенты, которые получали героин через закладки. Промышлявшие в Южном и Юго-Западном округах города злоумышленники, как правило, обустраивали тайники у станций метро, близ автобусных остановок и даже на детских площадках, маскируя дозы под бытовой мусор.

    В группировке соблюдалась четкая иерархия: глава "допофиса" отвечал за увеличение объема при посредстве сахара и фасовку наркотика, который они вместе с водителем получали через закладки. На руководящей должности он получал сравнительно немного - 40 тысяч рублей в месяц.

    Еще двое мигрантов работали курьерами - делали закладки в нужных местах, после чего скидывали координаты покупателям. В день задержания они успели "посеять" около 70 доз, при обыске у них было обнаружено три невостребованных свертка.

    Чуть позже оперативники добрались и до их начальства - в машине и квартире, которую мигранты снимали в поселке Мосрентген, было изъято около двух килограммов героина.

    Все задержанные взяты под стражу, ближайшие несколько лет они рискуют провести в тюрьме по обвинению в распространении крупных партий наркотиков.