facebook_pixel
  • Мигрант вербовал добровольцев в ИГИЛ в московской мечети

    Злоумышленник пойман.

    Спецслужбы поймали 39-летнего приезжего из Средней Азии Хуреддина Фазылова, который вербовал добровольцев для запрещенной в РФ группировки ИГИЛ ("Исламское государство") в Московской исторической мечети на Большой Татарской улице (Центральный административный округ), сообщил сайт LifeNews. 

    Мужчина распространял среди прихожан экстремистскую литературу, а также призывал распродать все имущество и присоединиться к "борьбе с неверными" на территориях, контролируемых боевиками. По сведениям СМИ, он подробно рассказывал удивленным собеседникам о "прелестях жизни" на территории ИГИЛ, убеждая их в том, что истинно верующий мусульманин должен обязательно туда сбежать. 

    Прихожане, однако, побежали не в ИГИЛ, а в полицию. Следствием установлено, что Хуреддин Фазылов работает в столице уборщиком. Обвинения в пропаганде экстремистских идей и вербовке террористов он отрицает. Мужчина стал убеждать сотрудников спецслужб, что он распространял в мечети лишь разрешенную религиозную литературу. Сейчас расследование продолжается, правоохранители пытаются установить все детали произошедшего. 

    Ранее сообщалось, что в московских школах в 2016 году могут ввести программу по безопасности в интернете, в которой будут учтены меры противодействия не только возникновению у детей вредных привычек и наклонностей, но и вербовке в ИГИЛ, сообщило агентство РИАМО со ссылкой на слова председателя комиссии Московской городской думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой. Читать далее>>