facebook_pixel
  • Мексиканцы потребовали депортировать впавшего в кому россиянина

    Мексиканцы потребовали депортировать впавшего в кому россиянина

    Жители Мексики добиваются депортации россиянина Алексея Макеева, который подвергся нападению из-за видеороликов с оскорблениями местных жителей, сообщил «Ридус».

    На сайте Change.org была создана петиция с требованием отправить раненного Макеева на родину, ее подписали уже 7,2 тысячи человек, сообщило РИА «Новости». Петиция будет направлена главе конгресса штата Кинтана-Роо.

    Поведение и угрозы этого человека заставляют срочно просить о вмешательстве мексиканских властей, чтобы этот субъект не мог продолжать нападать на детей, стариков и вообще на людей только за то, что они являются мексиканцами

    - текст петиции.

    Ранее стало известно, что с просьбой помочь в отправке Макеева на родину к российскому консульству намерен обратиться Национальный институт миграции Мексики.


    Граждан Мексики возмутили оскорбительные ролики, которые видеоблогер публикует на своем канале, а также его нападения на местных жителей на улицах.

    20 мая толпа мексиканцев окружила дом Макеева в Канкуне и начала забрасывать его камнями и палками. Россиянин ранил одного из нападавших, позже мужчина скончался в больнице, мексиканская прокуратура возбудила уголовное дело. Толпа жестоко избила видеоблогера и попыталась его линчевать, Макеева спас подоспевший наряд полиции.

    Россиянина госпитализировали с тяжелой черепно-мозговой травмой, в настоящее время он находится в коме. Читать далее>>