• Медалью «За отвагу на пожаре» наградили одинцовского студента

    Одинцовский студент Никит Калеманов был удостоен МЧС медалью «За отвагу на пожаре». Такая награда есть даже не у каждого спасателя ‐ а тут в стенах колледжа ее вручили учащемуся. И сделал это лично начальник главного управления МЧС России.

    В декабре он, рискуя собственной жизнью, вынес из огня соседку, когда в доме загорелась проводка.

    Медалью «За отвагу на пожаре» наградили одинцовского студента | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Если пойти и спасти того, кого ты знаешь? Что тут такого. Я, может, это не осознаю еще, но для меня — каждый бы пошел», — рассказал Никита Калеманов.

    Своих подвигов юноша пока не признает, зато спасатели уже пригласили его в свои ряды.

    Спасенная соседка в день пожара выбежала на улицу, а потом вспомнила, что в квартире остался кот. Вернулась за ним, но обратно так и не вышла. Потеряла сознание. Не раздумывая, Никита отправился на помощь.

    Медалью «За отвагу на пожаре» наградили одинцовского студента | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Никита вытащил соседку из квартиры, когда огонь уже охватил стены. В бессознательном состоянии вытащил ее на пожарную лестницу и стал просить помощи. Оба очнулись живые — уже в отделе реанимации. Сейчас женщина отлично себя чувствует и много работает, поэтому на интервью приехать не смогла. А вот ее дочь дружит с Никитой с детства. Вспоминает — он все был таким бесстрашным.

    Кота, кстати, тоже спасли. У него были осложнения на глаза от дыма, но вылечили, помогали всем домом. А Никита, хоть и не признает себя героем, но о предложении пожарных все-таки задумался.