facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 07:54

    Мебельная компания из Белоруссии скрывается от покупателей

    Люди не могут получить ни кухонь, ни денег.

    Без денег и без мебели остались почти с десяток покупателей Новой Москвы. Они заказали кухню у представителей крупной компании из Белоруссии, внесли 100%-ю предоплату, но товар им не отдают почти полгода. При этом руководство фирмы от разгневанных клиентов теперь скрывается, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Рубрика "Расследование 360".

    "Найти склад, где хранится оплаченная мебель - оказалось не так-то просто. Договор не подразумевает самовывоз, а представители фирмы тщательно скрывают этот адрес. Отправляемся в офис компании вместе с покупателями", - комментирует корреспондент телеканала.

    "Обещали перед новым годом, вы представляете, какие у нас настроения, мы ждали эту кухню под новый год - не привезли. Мы перетерпели, а потом стали везде обращаться", - жалуются потерпевшие.
    Уже при входе в офисе продаж висит объявление, которое призывает объединится всем обманутым покупателям. Дверь самого офиса закрыта, директор - Ростислав Бабков, оставил свой номер телефона, но и он не отвечает.

    В соседних офисах уверяют, что в Белорусских кухнях никто не появлялся с нового года, и вообще, директора теперь разыскивает даже арендодатель. В итоге нам подсказали, что ООО "София" - это официальные представители Белорусской фабрики ЗОВ, склад которой расположен на севере столицы. Как раз туда мы и отправились. Но и здесь, как оказалось, покупателям никто не может помочь. 

    Юрист фирмы уверяет, что директор Бабков деньги им так и не перечислил. Мебель пылится на складе, но чтобы её забрать - надо заново оплатить заказ. Когда клиенты попросили показать им свой товар, то эта услуга тоже оказалась платной – 300 рублей.

    В присутствии нашей съемочной группы покупателям предложили написать официальное обращение на имя генерального директора самой мебельной фабрики, которая находится в Белорусии. Если уже сама фабрика не пойдёт навстречу клиентам, а директор фирмы, которая принимала заказы, так и не выполнит условий договора,  покупатели будут возвращать свои деньги уже через суд.