facebook_pixel
  • 07 января 2022, 05:50

    МЧС опубликовало кадры с места жесткой посадки вертолета в Башкирии

    Спасатели МЧС завершили поисково-спасательные работы на месте жесткой посадки вертолета в Башкирии

    Спасатели МЧС завершили поисково-спасательные работы на месте жесткой посадки вертолета в Башкирии. По предварительным данным, один человек погиб, двое других пострадавших сейчас получают необходимую помощь.

    МЧС опубликовало кадры с места жесткой посадки вертолета в Башкирии

    Сообщение о совершении вынужденной посадки частного вертолета поступило в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС по республике в 23:11 по московскому времени.

    Видео/Фото: МЧС РФ

    По словам диспетчера, вертолет летел по маршруту Уфа — село Павловка Нуримановского района.

    На место происшествия прибыли спасатели приволжского поисково-спасательного отряда МЧС России совместно с медиками центра медицины катастроф.

    Очевидцы рассказали, что после жесткой посадки возгорания в вертолете не было. Сейчас спасатели уже завершили поисково-спательные работы.

    «Предварительно, врачами констатирована смерть одного человека, двум оказывается необходимая помощь. Всего к поискам была задействована группировка в количестве 25 человек и восьми единиц техники», — сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Алик Шарафутдинов.

    Информация о причинах происшествия и состоянии пострадавших выясняется.

    О том, что частный вертолет совершил жесткую посадку в Башкирии стало известно в ночь на 7 января. Уфимская транспортная прокуратура начала проверку безопасности полетов в связи с аварийной посадкой вертолета марки AS 350.