facebook_pixel
  • МЧС начнет штрафовать за неготовность к пожарам

    Министерство готовит поправки в КоАП.

    В Министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают взимание штрафов с граждан, юридических лиц и чиновников за неподготовленность территорий к пожароопасному периоду, сообщила газета "Известия".

    Уточняется, что такая мера была вызвана трагическими событиями в Хакасии. Поправки в статью " Нарушения требований пожарной безопасности" КоАП РФ, подготовленные МЧС, ужесточат меры в адрес лиц, которые подготовили территории к пожароопасному периоду, отметили в надзорном департаменте ведомства.

    "Физические лица, которые арендуют часть земель для своих нужд, будут привлекаться к ответственности за несоблюдение предписаний по пожарной безопасности", - заявили в МЧС.

    В случае принятия поправок, административную ответственность будут нести губернаторы, главы администраций городов и сел, а также собственники и арендаторы приусадебных участков, полей и других территорий в том случае, если эти территории не обнесены забором. Штраф для граждан составит до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — до 250 тыс. рублей, для чиновников — до 40 тыс. рублей. Также госслужащие могут лишиться своей должности.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что 25 лесных пожаров за три выходных ликвидировали спасатели в лесах Московской области. За сезон на территории лесного фонда Подмосковье произошло 75 возгораний. Читать далее>>