facebook_pixel
  • 10 октября 2021, 11:16

    МЧС: 15 человек погибли при крушении самолета в Татарстане

    МЧС РФ: при жесткой посадке самолета L-410 в Татарстане погибли 15 человек

    Число жертв жесткой посадки самолета L-410 в Татарстане увеличилось до 15 человек. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

    До этого МЧС сообщало, что из самолета извлечены шесть тел. Известно, что семь человек выжили при крушении. Всего на борту находились 23 человека: два члена экипажа и 21 парашютист. По неподтвержденной информации, пилоты L-410 погибли.

    По некоторым данным, произошел отказ техники. Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник рассказал «360», что, опираясь на рассказы очевидцев, можно сказать, что крушение самолета произошло из-за ошибки экипажа. Воздушное судно могло войти в режим, когда самолетом невозможно управлять. Чтобы такого больше не происходило, эксперт посоветовал улучшить подготовку пилотов.

    В воскресенье утром стало известно, что легкий двухмоторный самолет L-410 с парашютистами аэроклуба Мензелинска пропал с радаров и перестал выходить на связь. Впоследствии стало известно, что самолет совершил жесткую посадку в том же районе. МЧС обнародовало фотографию с упавшим самолетом. На нем видно, что L-410 при крушении разорвало пополам.