facebook_pixel
  • McDonald''s в Зеленограде эвакуировали из-за обнаруженного боеприпаса

    Мина времен ВОВ была обнаружена при строительстве дороги.

    McDonald''s в Зеленограде эвакуировали из-за обнаруженного боеприпаса

    При проведении строительных работ на 40-м километре Ленинградского шоссе в Зеленограде был обнаружен боеприпас времен Великой Отечественной войны, сообщает зеленоградское информагентство .
    О находке в 17:00 сообщили строители развязки на Ленинградском шоссе в районе ресторана быстрого питания McDonald's. Оперативники, прибывшие на место, эвакуировали посетителей и персонал. Территория вокруг оцеплена, на месте дежурят пожарные, медики и сотрудники ГИБДД. Решение о том, что делать с обнаруженной миной, будут принимать взрывотехники.

    Напомним, 11 марта в Дубне на берегу Волги была обезврежена граната Ф-1 времен ВОВ. Боеприпас, показавшийся из воды, заметил один из местных жителей во время прогулки. Саперы установили, что это граната времен Великой Отечественной войны, и сообщили, что боеприпас, который больше 70 лет пролежал в земле, мог взорваться в любой момент.

    С начала 2015 года взрывотехники Мособлпожспас обезвредили 12 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Боевые припасы обычно обнаруживаются при строительных и дорожных работах. Наибольшее количество выездов спасателей совершается в районы Московской области, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои за Москву, – Можайский, Наро-Фоминский, Рузский, Волоколамский, Лотошинский, Солнечногорский, Клинский.

    Правительство Московской области предупреждает – в случае обнаружения боеприпаса необходимо незамедлительно сообщить о находке по телефону 01, 02 или 112. Нельзя трогать и, тем более, не пытаться обезвредить устройство самостоятельно. Необходимо исключить доступ окружающих к опасному предмету.