facebook_pixel
  • 14 августа 2015, 01:55

    McDonald’s оштрафован на 228 тысяч рублей за антисанитарию

    Роспотребнадзор наложил штраф на ресторан в ЮВАО.

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) применила штрафные санкции на ресторан сети быстрого питания McDonald’s, расположенный на юго-востоке Москвы, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Ресторан обязан выплатить 228 тысяч рублей за обнаруженную надзорным ведомством антисанитарию после  того, как в Роспотребнадзор поступила жалоба от посетителя на некачественную пищевую продукцию.

    В ходе проверки выявлены неправильные условия хранения продуктов, в помещении доготовки горячих блюд пищевые отходы собираются в бачки, которые не имеют специальной маркировки и содержатся без крышек; менеджеры предприятия и технический персонал, находясь в помещениях предприятия общественного питания, не соблюдают требования личной гигиены.

    За выявленные нарушения юридическое лицо ЗАО "Москва-Макдоналдс" и должностное лицо привлечены к административной ответственности. По результатам проверки выдано предписание.

    Ранее сообщалось, что в 2014 году компания McDonald's вложила в развитие и обучение персонала около 200 миллионов рублей. Более половины сотрудников McDonald's являются студентами: ежегодно компания выплачивает за успехи в учебе и работе именную стипендию. Читать далее>>