facebook_pixel
  • Мать с двумя детьми потерялась в горах Башкирии

    Ее 14-летняя дочь погибла.

    Трагедией закончилась прогулка в горах Башкирии для туристов из Казани. Мать и двое детей потерялись во время похода на склон Большого Иремеля. Спустя сутки поисков женщину и ее 6-летнего сына нашли в тяжелом состоянии, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Дочь, 14-летняя девушка, погибла от обморожения. Сейчас туристы находятся в больнице Челябинска, их доставили туда вертолетом МЧС.

    Из вертолета в машину скорой помощи потерявшуюся в горах женщину переносят на носилках. Но она находится в сознании - прикрывает лицо простыней. То ли от холода прячется, то ли не хочет попасть в объектив видеокамер. По словам сотрудников МЧС, несмотря на тяжелое состояние, все, что произошло она осознает.

    Они планировали покорить гору Большой Иремель. Мама, 14-летняя дочь и 6-летний сын. Вышли рано утром из арендованного в национальном парке домика и хотели вернуться назад к вечеру. Когда этого не произошло, о пропаже заявил хозяин туристического приюта. Больше суток их искали 200 сотрудников МЧС из Челябинска, Екатеринбурга и Башкирии. 

    Оказалось, они изначально сбились с маршрута и пошли не в ту сторону. Попали в труднодоступный район Тыгынских болот на восточном склоне хребта. Выяснилось, что в горы они ушли без еды, спичек и теплой одежды. 14-летняя девушка скончалась, предположительно, от обморожения. Ценой собственной жизни она спасла младшего брата - отдала ему свою верхнюю одежду. Маму и мальчика нашли в тяжелом состоянии. Сейчас оно стабилизировалось.

    Ребенок находится в сознании, сам дышит, но, по словам врачей, из-за сильного обморожения он может потерять ноги. В ту ночь, которую они провели в горах, температура там была минус 22 градуса. Мама мальчика - в другой больнице Челябинска. 

    Подробности этой истории выясняют сотрудники следственного комитета. После необходимых медицинских процедур ей предстоит беседа со следователями.

    Читайте также: