• 07 ноября 2018, 17:23

    Мать не стала искать глухонемого сына в лесу: прокуратура возбудила уголовное дело

    Правоохранители Мурманской области возбудили уголовное дело против женщины, которая оставила глухонемого сына в лесу. Будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав. Об этом сообщило информационное агентство FlashNord.

    Сотрудники прокуратуры установили, что мальчик семи лет в августе этого года сбежал из дома в лес. Мать не смогла найти сына самостоятельно, но при этом не обратилась за помощью в полицию. Тогда один из родственников обратился в дежурную часть.

    Стражи правопорядка нашли мальчика с признаками переохлаждения в лесу. Он был голоден и не мог ориентироваться на местности.

    «Проверкой также установлено, что несовершеннолетний с рождения имеет проблемы со слухом и страдает немотой. Мать ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении сына», — сообщили правоохранители.

    Они добавили, что ранее вопрос о лишении материнских прав не поднимался, также не проводилась и профилактическая работа с семьей. Поэтому сотрудники прокуратуры вмешались в данный процесс. В результате этого в суд направили исковое заявление о лишении матери ребенка родительских прав. Против женщины возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности».