facebook_pixel
  • Мать главаря кущевской банды Надежда Цапок получила 7,5 лет колонии

    Женщина обвиняется в мошенничестве с земельными участками.

    Мать главаря кущевской банды Надежда Цапок получила 7,5 лет колонии

    Кущевский районный суд приговорил обвиняемую в мошенничестве с земельными участками мать главаря местной банды Сергея Цапка Надежду к 7,5 годам колонии, сообщила Lenta. ru во вторник. Также Цапок должна будет выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. 

    Суд установил, что в период с августа 2005 года по март 2010 года Надежда Цапок, Надежда Гряник и Екатерина Стукало предоставили в Росреестр документы о собственности земель общей площадью 187 гектаров. В результате Цапок стала владелицей половины земельной доли. Общий ущерб от действий женщин оценивается в 3,1 миллиона рублей. Сообщницы подсудимой получили 3,2 года и 3,5 года колонии соответственно. Стукало предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения ее детьми 14 лет.

    Ранее Цапок была судима за незаконное получение субсидий от государства для своей компании "Артекс-Арго" в размере 15 миллионов рублей и мошенничество с земельными участками. За первое преступление женщина приговорена к трем годам лишения свободы, за второе - к 6,5 годам. С 2011 года она находится в заключении.

    В 2010 году сын мошенницы, бывший районный депутат Сергей Цапок, а также члены его преступной группировки осуждены за организацию убийства 12 человек. Сергей Цапок получил пожизненное, он скончался в СИЗО летом 2014 года.