• Мать бросила младенца в Измайловском парке из-за проблем с оформлением документов

    Женщина еще в роддоме решила отказаться от ребенка.
    Мать бросила младенца в Измайловском парке из-за проблем с оформлением документов

    Сложности в оформлении свидетельства о рождении стали одной из причин, по которой мать бросила своего сына в Измайловском парке. Телеканал "360 Подмосковье" публикует интервью с задержанной.

    Младенец, которому родители дали имя Александр, появился на свет 8 октября, а через четыре дня прямо из роддома его доставили в больницу - у недоношенного ребенка врачи предварительно диагностировали пневмонию, шумы в сердце и глазную инфекцию. Его мама, которая ранее уже отказалась от двух детей, на протяжении двух с половиной недель каждый день с утра до вечера проводила рядом с сыном, а на ночь отправлялась домой. 

    При этом, по ее словам, она заранее, еще в роддоме, решила отказаться от ребенка и даже успела позвонить в дом малютки, где ей сказали, что без документов малыша не примут. Женщина в разговоре отметила, что она не могла быстро оформить свидетельство о рождении, поскольку ей самой требовалось менять паспорт. Кроме того, Александра негде было прописывать, поскольку его родители живут у знакомой, а свой дом продали.

    Выписавшись из больницы, молодая мама вечером 4 ноября взяла такси и отправилась в Измайловский парк, где, немного погуляв и покормив младенца, она оставила, а сама скрылась. Нашла малютку случайная прохожая, к тому моменту мальчик пролежал на земле около 13 часов.

    Сегодня утром женщину обнаружили в одном из столичных хостелов, все это время она скрывала от супруга, куда пропал их сын. Женщине было предъявлено обвинение в рамках дела об "оставлении в опасности", однако следователи не исключают пересмотра на более тяжкую статью - "Покушение на убийство". Читать далее>>