facebook_pixel
  • Массовое захоронение собак длиной в 1 км нашли в Подмосковье

    Кладбище обнаружили в Пушкинском районе.

    В Пушкинском районе Московской области нашли новое массовое захоронение животных, сообщил телеканал "360".

    Кладбище обнаружено у коттеджного поселка "Пушкинский лес" неподалеку от Красноармейска. Тела животных разбросаны по обочине. Там есть как свежие трупы собак, так и предположительно пролежавшие минимум несколько месяцев старые кости. Захоронение растянулось почти на километр.

    Как рассказала зоозащитница Марина Гришина, захоронение, по всей видимости, осуществляла одна из компаний, которая по контракту с муниципальными властями должна была производить стерилизацию бездомных животных. 

    "Они отлавливают собак, но затем не помещают их в приюты на стерилизацию, а идут более коротким и дешевым путем", - отметила Гришина.

    Местные жители нашли захоронение 9 мая. В этот же день приехал наряд полиции, который составил по факту находки акт. Уже 10 мая приехали неизвестные в костюмах химической защиты, которые дезинфицировали территорию. Сейчас на место произошедшего вызвали представителей МЧС. 

    "Животные должны утилизироваться, а не закапываться вблизи населенных пунктов", - говорит зоозащитница.

    Сегодня появилась информация, что обнаруженное ранее массовое захоронение животных в Пушкинском районе могли устроить частные ветеринарные клиники. Это одна из версий, достоверность которой сейчас пытается установить прокуратура Московской области, расследующая громкое уголовное дело. Читать далее>>