facebook_pixel
  • 09 ноября 2020, 16:43

    Массовое убийство собак произошло в приюте Иркутской области

    Массовое убийство животных произошло в приюте Иркутской области. Общественники сообщили что при проверке учреждения в Карлуке нашли десятки трупов собак, информирует радио «Говорит Москва».

    Массовое убийство собак произошло в приюте Иркутской области

    Волонтеры заявили, что некоторых животных убили еще при отлове. Раненных бросили в вольеры рядом с другими собаками. По словам главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, к преступлению может быть причастна компания «Пять звезд». В минувшие выходные врио губернатора региона, прокурору области и руководителю МВД направили официальные депутатские запросы с требованием разобраться в ситуации.

    «Действительно совершено тяжелое преступление — массовое убийство животных группой лиц по предварительному сговору. По нашим данным, эта компания еще и выигрывала тендер на регулирование численности этих животных, то есть получила бюджетные деньги (около 20 миллионов рублей — прим. ред.)», — отметил Бурматов.

    Как считает депутат, также речь может идти о нецелевом расходовании бюджетных средств. Подчитать точное количество убитых собак еще предстоит. Он подчеркнул, что увиденное на кадрах из приюта находится «за гранью добра и зла».

    В администрации Карлукского муниципального образования заявили, что им неизвестно о ЧП.

    Служба ветеринарии Иркутской области по согласованию с прокуратурой региона приступила к внеплановой выездной проверке деятельности приюта «Пять звезд». Часть животных вывезли, ведомство направило ветеринара для их осмотра и лечения.