facebook_pixel
  • 10 сентября 2014, 07:38

    Машины пытались украсть руками эвакуаторщика

    Креативные грабители разыгрывали перед сотрудниками служб целые истории.

    Специалисты по угону машин регулярно придумывают очередные приемы для безнаказанных нарушений. Современные воры прибегают к услугам эвакуатора. Специалиста вызывают к машине, которая якобы попала в ДТП. В одной из таких историй водитель спецтехники, приехав на вызов, действительно увидел разбитый автомобиль и молодого человека, который вел себя как владелец машины: нервно осматривал повреждения, садился в открытый салон, снова выходил. За разбитым автомобилем стояла другая машина, на которой якобы приехал владелец первой. После разговора с мастером по эвакуации злоумышленник скрылся из вида на этом автомобиле. 

    Через некоторое время к водителю спецтехники подошел другой мужчина и задал банальный вопрос: а что вы делаете с моей машиной, зачем она вам? Эвакуаторщик немедленно позвонил в полицию. Его невиновность подтвердили и следователи, которые отсмотрели записи камер видеонаблюдения и установили личность человека, который представлялся владельцем разбитого автомобиля. 

    В больших городах спецтехника часто привлекается для краж автомобилей. Сотрудники дорожно й полиции редко останавливают эвакуаторы, которые перевозят старые или разбитые автомобили.
    Не исключено, что угонщики специально могут разыграть ДТП, чтобы скрыть следы взлома дверей и спокойно доставить краденное авто в отстойник чужими руками. Со стороны закона эвакуаторщику трудно доказать свою невиновность и то, что он не состоит в сговоре.