• Машину российско-украинского бизнесмена взорвали в Киеве. Видео

    В Киеве в среду вечером на Брест-Литовском шоссе неизвестный на мотоцикле BMW поравнялся с Mercedes АА0070MI, принадлежащим бизнесмену Игорю Сало, положил на крышу автомобиля взрывчатку и скрылся. Через секунду прогремел взрыв. Этот момент попал на видео.

    В результате покушения один человек погиб, еще двое получили ранения. Об этом сообщила Национальная полиция Украины. Жертвой стал водитель Mercedes, он же охранник российско-украинского предпринимателя. В результате взрыва мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Сам Сало и Сергей Воловик, находившийся в момент взрыва в машине, ранены. Их госпитализировали. Про состояние здоровья пострадавших пока ничего не известно.

    Машину российско-украинского бизнесмена взорвали в Киеве. Видео | Изображение 1
    Источник фото: Нацполиция Украины

    Как уточнили в полиции, взрыв раздался в 21:40. Жители соседних домов рассказали, что хлопок был такой силы, что у них в квартирах задрожали окна. Кроме Mercedes, на который покушался неизвестный мотоциклист, пострадали еще несколько автомобилей, оказавшихся неподалеку. На место происшествия незамедлительно прибыли экстренные службы.

    Полиция начала спецоперацию. Мотоциклиста ищут. Пока что о нем известно лишь то, что он был одет во все черное, на его голове был черный шлем. Его мотоцикл, предположительно BMW, тоже был черный. С места происшествия он уехал на полной скорости, поэтому очевидцев, которые могли бы что-нибудь о нем рассказать, почти нет.

    Игорь Сало — уроженец Харьковской области, выпускник фармакадемии. После службы в армии и окончания вуза уехал в Россию, где начал бизнес. Позже его деловые интересы распространились и на Украину. Сало занимается строительством, торговлей и фармакологией. Открытой информации о нем почти нет, а слухи противоречивы.

    Машину российско-украинского бизнесмена взорвали в Киеве. Видео | Изображение 2
    Источник фото: Нацполиция Украины