facebook_pixel
  • 13 сентября 2014, 01:29

    Машинист погиб при столкновении поездов в Бурятии

    ЧП произошлона 40-м км перегона Тугнуй-Челутай

    Машинист погиб при столкновении поездов в Бурятии

    ИТАР-ТАСС. Два грузовых поезда столкнулись в Заиграевском районе Бурятии. Один из поездов сошел с рельсов, его машинист погиб, сообщили ИТАР-ТАСС в Восточно-Сибирском Следственном управлении на транспорте СК РФ.

    "Помощник машиниста направлен для оказания медицинской помощи в близлежащее лечебное учреждение. Члены локомотивной бригады второго поезда не пострадали", - уточнили в ведомстве.

    ЧП произошло на 40-м км перегона "Тугнуй-Челутай" подъездных путей разреза Тугнуйский при въезде на станцию Шабур. В результате столкновения с рельсов сошли тепловоз, 5 вагонов, груженых углем, и 10 порожних вагонов.

    "По предварительным данным, причиной столкновения стало то, что члены локомотивной бригады поезда, двигавшегося в сторону угольного разреза с порожними вагонами, не уступили путь встречному поезду с вагонами, гружеными углем,отметили в следственном управлении. - Повреждено около 100 м пути. Размер причиненного ущерба устанавливается".

    Столкновение поездов не повлияло на железнодорожное сообщение, сообщили в региональном ГУ МЧС.

    Информацию подтвердили и в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД).

    "Движение по транссибирской магистрали осуществляется в штатном режиме", - пояснила представитель транспортной компании Альбина Павленко.

    Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека").

    Фото: ИТАР-ТАСС