• Машина влетела в памятник Александру III в Иркутске. Видео

    Иномарка на скорости снесла ограждение и врезалась в памятник Александру III. Об этом сообщил портал IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу управления МВД.

    Авария произошла ранним утром 2 ноября. Водитель Mercedes-Benz ML 400 на большой скорости врезался в монумент. К машине сразу же подбежал прохожий. В это же время у тротуара остановился другой автомобиль. Из него вышли двое человек и тоже направились к 36-летнему водителю.

    Вскоре на место ЧП приехали полицейские. Они увидели у памятника пьяного мужчину. Тот заявил, что не сидел за рулем машины. С его слов, иномаркой управлял неизвестный, а он гулял по набережной.

    Правоохранители выясняют обстоятельства ДТП. Машину поставили на штрафстоянку.

    «В отношении собственника автомобиля составлен протокол по статье 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования», — говорится в сообщении.

    За правонарушение придется заплатить 30 тысяч рублей. Помимо этого владельца иномарки лишат права на управление машиной на два года. Кроме того, мужчину накажут за езду без прав. А еще виновнику аварии придется возместить ущерб муниципальному имуществу.