facebook_pixel
  • 27 апреля 2015, 05:49

    Марш националистов в Москве отменили из-за ареста Демушкина

    Дмитрий Демушкин, организатор шествия, арестован на восемь суток.

    Власти Москвы отменили массовое шествие националистов, запланированное на 1 мая, из-за административного ареста организатора мероприятия Дмитрия Демушкина. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова.

    "Мероприятие отменено. <…> Акции не будет из-за того, что нет организаторов", - цитирует информагентство слова Майорова.

    Ранее сообщалось, что вечером 20 апреля полиция задержала около 40 человек в клубе на Дубровке. У посетителей заведения были изъяты травматические пистолеты, ножи и кастеты. Кроме оружия у задержанных был изъят портрет Адольфа Гитлера.

    Предположительно, посетители клуба отмечали 126-ю годовщину рождения (20 апреля 1889 года) инициатора Второй мировой войны. В числе задержанных полицией оказался известный националист Дмитрий Демушкин.

    "Нас было 40 человек, мы все были задержаны. Ничего не вменяют, просто продержали несколько часов. Нет никакого Гитлера. Мы собрались обсудить турнир", - заявлял ранее Дмитрий Демушкин, пояснив, что речь идет о предстоящем турнире по ножевому бою.

    В понедельник стало известно, что лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин по решению Лефортовского суда Москвы арестован на восемь суток. Националиста признали виновным в мелком хулиганстве.