facebook_pixel
  • Мародеры-рецидивисты задержаны в Крыму

    Мародеры-рецидивисты задержаны в Крыму

    Сотрудники полиции задержали мародеров возле памятника жертвам геноцида, расположенного неподалеку от Симферополя. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД по республике Крым.

    Злоумышленниками оказались 68-летний симферополец и его 39-летний сын. 

    Полицейские, которые получили информацию о том, что возле памятника неизвестные раскапывают ров, где погребены жертвы фашистских расстрелов, вели оперативные мероприятия около месяца. В ведомстве отметили, что мародеры не знали, что уже находятся под контролем полиции.

    «Черные копатели» искали ценности и золотые изделия. Ранее подозреваемые были пойманы на этом же месте и привлекались к уголовной ответственности.

    Мародеры рассказали, что около месяца не приезжали к памятнику, а эта ночь им показалась «удачной», поскольку наступило полнолуние. 

    Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия. Санкция статьи предусматривает наказание, в том числе штраф в размере до трех миллионов рублей или лишение свободы на срок до трех лет.


    Ранее сообщалось, что в ночь на 11 июля в здание ТЦ «Рио», где произошел пожар, проникли мародеры, которые попытались ограбить магазины с ценными товарами. Читать далее>>