facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 09:30

    Майора столичной полиции уволили за попытку избиения подчиненного

    Дело передано в Следственный комитет.

    Начальник участковых уволен из правоохранительных органов за попытку избиения подчиненного в одном из московских отделений полиции, сообщил 3 апреля ТАСС, со ссылкой на пресс-службу столичного главка.

    "По результатам служебной проверки по отрицательным мотивам из органов внутренних дел уволен начальник отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД по району Зюзино УВД по Юго-Западному округу", - рассказал агентству сотрудник пресс- службы.

    Как установили следователи, в феврале 2015 года уволенный майор пытался избить своего подчиненного участкового прямо в помещении отдела полиции, однако был остановлен находившимися рядом коллегами.

    Собранные по факту происшествия документы переданы на рассмотрение в Следственный комитет России.

    Напомним, что на этой неделе в Зеленограде по делу о превышении должностных полномочий осуждены двое сотрудников Госавтоинспекции, сообщило зеленоградское информагентство. Сотрудники ГИБДД применили неоправданное насилие в отношении подозреваемых в ограблении банкомата.

    Кроме того, телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что ранее обвинение в превышении должностных обязанностей было предъявлено двум полицейским в Мытищах. Подозревается, что двое полицейских 21 января вызвали на допрос 27-летнюю женщину, которая отрицала свою причастность к краже. Сотрудники правоохранительных органов для устрашения надели подозреваемой на голову пакет. Не добившись признательных показаний, один из сотрудников правоохранительных органов применил электрошокер.