facebook_pixel
  • "Магические манипуляции": обгоревшая из-за инструкции феи огня девочка рассказала о происшествии

    В сети появилась опасная инструкция по превращению в фею огня.

    Девочка из Чебоксар получила 50% ожогов тела, когда решила последовать появившейся в сети инструкции о том, как стать феей огня Winx, чтобы обрести магические силы. Теперь пятилетнюю Соню  ждет операция по пересадке кожи. Об этом сообщил сайт "Газета.ru".

    В инструкции детям предлагается ночью, пока все спят, совершить ряд "магических манипуляций", в том числе открыть все газовые конфорки. "Юмористы" пообещали девочкам, что утром они станут феями огня. Соня решила исполнить предписания "магической" инструкции.

    "Зажгла, потом увидела, что зажглась футболка, растерялась, взяла полотенце, бегала, тушила, пришла мысль, залезла в ванну, душем облилась", - рассказала Соня.

    Девочка обратилась за помощью к соседям, которые и вызвали скорую помощь. 

    Картинку, которую девочка нашла в интернете, запретил Роскомнадзор. Появилась она еще в 2014 году. Ее создал 16-летний любитель черного юмора, он выложил злополучную инструкцию в одном из пабликов "ВКонтакте". Молодой человек заявил, что не думал о том, что картинку могут увидеть доверчивые дети. 

    Компания Rainbow, создающая мультфильм с феями Winx, взяла ситуацию под свой контроль. Генеральный директор фирмы Иджинио Страффи рассказал о подготовке заявления в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении лиц, допустивших подобное.