facebook_pixel
  • Лже-риелтора задержали по подозрению в мошенничестве на 3,5 млн рублей

    Аферист действовал на западе столицы.

    Сотрудники уголовного розыска отдела полиции по району Дорогомилово задержали подозреваемого в совершении мошенничества в сфере купли-продажи недвижимости на сумму свыше 3,5 миллионов рублей, сообщила 6 мая пресс-служба столичного главка.

    5 мая сотрудники угрозыска ОМВД по району Дорогомилово задержали подозреваемого в мошенничестве 46-летнего безработного жителя Подмосковья на улице Правды.

    В декабре 2014 года в полицию поступило заявление о мошенничестве. В заявлении было сказано, что потерпевший мужчина хотел приобрести квартиру. За помощью в поиске подходящего варианта и оформлении необходимых бумаг заявитель обратился к посреднику. После подбора подходящего варианта "риелтор" предложил встретиться на Кутузовском проспекте для передачи денег за квартиру. Однако, получив от потерпевшего свыше 3,5 миллионов рублей, мошенник перестал выходить на связь. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

    По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.