facebook_pixel
  • 20 октября 2015, 06:59

    Лжемедики продали пожилой москвичке лимонад под видом дорогого лекарства

    Пенсионерка сама догадалась об обмане и заявила в полицию.

    Лжемедики продали пожилой москвичке лимонад под видом дорогого лекарства

    66-летняя москвичка обратилась в полицию в заявлением о мошенничестве. По ее словам, лжемедики убедили ее заплатить 700 тысяч рублей за дорогостоящее лечение в больнице и лекарство, которое оказалось обычным лимонадом. О том, что ее обманывают, потерпевшая догадалась сама, сообщил телеканал "360 Подмосковье".


    По словам пенсионерки, после недавней выписки из больницы ей позвонил неизвестный и представился работником городской поликлиники. Мужчина сказал, что у пенсионерки плохие результаты анализов и ей необходимо лечение в дорогостоящей клинике, за которое придется заплатить 700 тысяч рублей.

    Пожилая женщина согласилась, и вскоре к ней домой пришел злоумышленник. Он забрал деньги и передал потерпевшей лекарственный препарат, который ей якобы необходимо принимать до госпитализации. Впоследствии экспертиза показала, что в бутылек был налит обычный лимонад.
    После посещения курьера женщине звонили подставные лица из регистратуры клиники, якобы именитый профессор и его помощницы.

    Женщина отмечает, что незадолго до этого происшествия она выписалась из больницы. Что примечательно, мошенники знали ее историю болезни.

    Пенсионерка, которая начала подозревать обман, навела справки и выяснила, что именитый профессор, которым представился один из злоумышленников, умер около года назад. После заявления в полицию один из группы лжемедиков - курьер - был задержан.

    Им оказался 31-летний безработным жителем Подмосковья, имеющий судимость. Он полностью раскаялся в содеянном.