facebook_pixel
  • 23 апреля 2020, 17:42

    Лжегинеколог развел россиянку на онлайн-прием и начал шантажировать. За дело взялся известный адвокат

    Во время коронавируса на онлайн-режим переходят и мошенники. Причем способы, как обмануть людей, они находят все изощреннее. Жительница Калуги обратилась в полицию после того, как в Сети ее обманул лжегинеколог. После откровенного онлайн-приема он потребовал крупную сумму. В деле разбирается известный адвокат Тимур Маршани.

    «Гинеколог втирался в доверие, говорил о том, что он является высококвалифицированным специалистом, врачом, способным оказать квалифицированную помощь. После предоставления интимных подробностей тела [женщины] он попросил продемонстрировать [ее] половые органы. Все это было записано на видео, мнимый гинеколог начал шантажировать девушку», — рассказал «360» адвокат Тимур Маршани.

    Мошенник представился сотрудником клиники «Евромед» и сослался на якобы положительные отзывы в интернете о своей работе. На девушку он вышел благодаря одному из форумов и предложил свои услуги удаленно.

    Лжегинеколог развел россиянку на онлайн-прием и начал шантажировать. За дело взялся известный адвокат | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Девушка, недолго думая, согласилась провести онлайн-обследование. Ее не смутила даже немаленькая сумма — три тысячи рублей за одну видеоконсультацию.

    Лжегинеколог развел россиянку на онлайн-прием и начал шантажировать. За дело взялся известный адвокат | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам адвоката, видеозвонок был односторонним. Гинеколог видел девушку, а она его — нет. Сразу после завершения сеанса ей пришло сообщение: «Разговор записан! Если ты не хочешь, чтобы это видео попало всем твоим друзьям, переведи 200 000 рублей. Это не шутка!»

    Лжегинеколог развел россиянку на онлайн-прием и начал шантажировать. За дело взялся известный адвокат | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Интересно, что в аккаунте лжеврача — фотографии с изображением главного внештатного гинеколога Москвы. Но девушку это ни капли не смутило — так же, как и небольшое количество подписчиков.

    Лжегинеколог развел россиянку на онлайн-прием и начал шантажировать. За дело взялся известный адвокат | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Пострадавшая жительница Калуги обратилась в полицию, мошенника теперь ищут.