facebook_pixel
  • Лже-банкира, незаконно получившего 15 млн рублей, будут судить в Москве

    Мужчина осуществлял банковские операции с 2009 по 2014 годы.

    Мужчину, подозреваемого в незаконной банковской деятельности, будут судить в Москве. Как сообщили в столичном ГУ МВД РФ, общая сумма ущерба от действий злоумышленника и его сообщников составила более 15 миллионов рублей. Организатор преступления заключил соглашение о сотрудничестве со следствием, поэтому его дело выделено в отдельное производство.

    "За свои услуги участники группы получали материальное вознаграждение в виде 0,5%, взимаемых с клиентов. Таким образом, участники организованной группы извлекли незаконный доход на сумму свыше 15 миллионов рублей", - сообщили в пресс-службе.

    Установлено, что с 2009 по 2014 года подозреваемый вместе с несколькими соучастниками без разрешения Центробанка России незаконно проводил банковские операции, используя реквизиты фиктивных организаций. Также злоумышленник обналичивал и переводил денежные средства. 

    Ранее сообщалось, что бывший зампред правления банка "Траст" Олега Дикусара задержали в рамках уголовного дела о мошенничестве. Подозреваемый был задержан в среду, 20 мая, после допроса в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Читать далее>>