facebook_pixel
  • 06 сентября 2017, 17:47

    Ложный донос на полицейского обошелся жителю Приморского края в 110 тысяч рублей

    Жителя Приморья оштрафовали на 110 тысяч рублей за ложный донос на полицейского. Мужчина утверждал, что сотрудник полиции, который также является его соседом, избил его, но в суде было доказано обратное. Об этом сообщило ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

    В январе 2017 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Лесозаводский" поступило сообщение гражданина. Заявитель рассказал о том, что сотрудник полиции причинил ему телесные повреждения.

    В ходе проверки было установлено, что полицейский, о котором рассказал фигурант в своем недостоверном заявлении, в момент якобы его избиения находился на дежурстве и отдел полиции не покидал. Информация была подтверждена записями камер видеонаблюдения, а также показаниями свидетелей и другими материалами уголовного дела.

    Установлено, что фигуранты дела проживают в одном доме, а сотрудник полиции неоднократно делал мужчине замечания о недостойном поведении и нарушении общественного порядка. Однако телесных повреждений ему никогда не наносил.

    Дознавателем отдела полиции было возбуждено уголовное дело, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

    В рамках расследования проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность фигуранта к совершению преступления.

    Суд признал подсудимого виновным в заведомо ложном доносе и назначил ему за содеянное штраф в размере 110 тысяч рублей.


    Учителя из Красногорска, который показывал порнофильмы двум ученикам девятого класса в школе, задержала полиция. Подробнее>>