facebook_pixel
  • 06 февраля 2015, 14:35

    Ликвидировано крупное сообщество торговцев спайсами

    Сообщество через интернет сбывало крупные партии наркотиков из Юго-Восточной Азии в Россию.

    Сотрудники ликвидировали крупное преступное сообщество,  участники которого через интернет сбывали крупные партии синтетических наркотиков, спайсов, из Юго-Восточной Азии в Россию, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах.

    ФСКН завершила операцию «Карпаты». Задержаны 50 активных участников преступного сообщества, причастных к торговле спайсами.  Изъято более 100 кг высококонцентрированных синтетических наркотиков, стоимость которых по ценам "черного" рынка оценивается в сумму свыше 800 млн рублей.
    Наркосообщество отличалось строгой иерархией и четким распределением обязанностей между его участниками. В него входили организаторы, оптовые поставщики, группы координаторов и реализаторы. 

    Непосредственно распространением занимались в основном безработные и даже несовершеннолетние граждане из западных областей Украины.

    Заказы на "спайсы" принимались через онлайн-магазин, расположенный на широко известной в наркобизнесе интернет-площадке, зарегистрированной в европейской доменной зоне. 

    Доставка наркотиков клиентам осуществлялась через тайники-закладки и почтовыми отправлениями.
    Наркоторговцы действовали более чем в 30 субъектах Российской Федерации. 

    По оценке экспертов, их ежемесячный доход на территории только одного из регионов России достигал восьми млн рублей. 

    На деньги, полученные от противоправной деятельности, наркодилеры жили на широкую ногу: покупали автомобили премиум-класса, а также коттеджи в Подмосковье и виллы на побережье Средиземного моря.

    Выручка от продажи поступала через различные платежные системы и финансовые организации и аккумулировалась на счетах, открытых руководителями сообщества в "Приват-банке", принадлежащем украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

    Накануне телеканал "360 Подмосковье" сообщил,  что сотрудники ФСКН обезвредили одну из группировок, входившую в данное сообщество, обезвреженное в ходе операции "Карпаты". Помимо них в сообщество входило еще как минимум пять подобных независимых группировок.