facebook_pixel
  • 24 апреля 2015, 04:06

    Лидеру этнической ОПГ предъявлено новое обвинение

    Дело переквалифицировано по статье покушение на похищение человека.

    Лидеру организованной группы, участники которой напали на владельца автостоянки для "раздела сферы влияния", предъявлено новое обвинение, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах.

    Оперативниками установлено, что лидер  организованной группы и семеро его соучастников пытались "разделить сферы влияния" на территории автомобильной стоянки. 28 июля 2014 года прошлого года они пытались заставить своего «"конкурента", владельца автостоянки на Варшавском шоссе, перенаправлять большегрузные фуры на автомобильные стоянки, расположенные на территории Московской области, находящиеся под "влиянием" участников данной этнической ОПГ.

    Вооруженные пистолетами и ножами, бандиты   попытались похитить владельца стоянки и увезти его в сторону припаркованных неподалеку автомобилей, в которых находились другие соучастники. Однако потерпевший и его сын оказали активное сопротивление нападавшим и им удалось отбиться.

    По данному факту 5 августа 2014 г. следователем ОМВД России по району Чертаново Южное г. Москвы было возбуждено уголовное дело по признакам статьи "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий 7 апреля 2015 года сотрудники МУРа при силовой поддержке ЦСН ГУ МВД России по г. Москве задержали 8 подозреваемых на Ленинском проспекте.

    В дальнейшем, 21 апреля 2015 года дело было переквалифицировано на статью "покушение на похищение человека", а лидеру организованной группы предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении.  

    22 апреля в рамках проводимой в Москве операции "Мигрант-Розыск"  в ходе проведения следственных действий с восемью ранее задержанными участниками этнической ОПГ, гражданами одного из государств Закавказья, сотрудниками МУРа была установлена их причастность к попытке похищения человека.

    В настоящий момент подозреваемые задержаны. Полицейские устанавливают дополнительные эпизоды противоправной деятельности задержанных членов этнической ОПГ.