• В Раменском районе задержали банду

    Корреспонденты телеканала 360 Подмосковье выяснили подробности о задержании.
    В Раменском районе задержали банду

    В поселке Удельная Раменского района была проведена спецоперация по задержанию возможных виновников убийств на подмосковных дорогах. В результате один из преступников был убит, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" источники в правоохранительных органах. Им оказался уроженец Узбекистана Усманов 1981 года рождения.

    Операцию по задержанию предполагаемого преступника проводили бойцы СОБР "Рысь". Сотрудники спецслужб встретили Усманова на выходе из дома, на требование сдаться подозреваемый кинул гранату и начал отстреливаться. В ходе перестрелки он убит. 

    По данным правоохранителей,убитый имел связь с террористам так называемого "Исламского государства Ирака и Леванта" и занимался вербовкой боевиков на территории России.

    Местные жители сообщили корреспонденту телеканала "360 Подмосковье", что примерно в три часа ночи были слышны громкие звуки выстрелов, затем в здании начался пожар.

    Ранее МЧС по Московской области сообщало о пожаре по адресу Московская область, Раменский муниципальный район, поселок Удельная. В тушении были задействованы три единицы техники и 12 человек. Пожар был потушен в 7:45.

    Информация об убийствах на дорогах появилась в прессе в начале августа. К расследованию подключились волонтеры и стритрейсеры, ежедневно патрулирующие крупные трассы Подмосковья. В подмосковном Домодедове был создан межведомственный оперативный штаб по расследованию убийств на подмосковных дорогах.

    Свидетелям убийства удалось описать одного из преступников. У полицейских есть фоторобот. При каждом нападении они действовали по одной схеме: рассыпали на трассе острые предметы и ждали своих жертв в засаде. Как только автолюбитель выходил из машины, в него стреляли. На сегодняшний день за ними числятся, предположительно, 14 убийств.