• Личности 11 погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае удалось установить

    Личности 11 человек из 15 погибших в результате прорыва дамбы на золотом прииске в Красноярском крае установили. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы краевого кабмина Александра Дьякова.
    Личности 11 погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае удалось установить

    «11 из 15 опознали. Семеро красноярцев, Хакасия, Вологодская и Кемеровская область (среди опознанных погибших — прим. ред.)», — приводит агентство слова чиновника.

    Ранее в региональном главке МЧС сообщили, что семь человек, которых ранее считали пропавшими без вести в результате прорыва дамбы, нашли живыми.

    Утром 19 октября прорвало дамбу технического водоема в Курагинском районе края. Происшествие случилось на территории золотодобывающей артели недалеко от поселка Щетинкино.

    Вода затопила два общежития, в которых могли находиться до 80 человек. Всего на момент ЧП в поселке старателей было более 170 человек.

    По последним данным в результате ЧП 15 человек погибли, шесть пропали без вести. Девять человек с травмами различной степени тяжести попали в больницу. Четырех человек, которые находятся в тяжелом состоянии, планируют отправить на лечение в Красноярск санитарными вертолетами.

    Президент России Владимир Путин дал распоряжение приложить максимум усилий, чтобы помочь пострадавшим в результате ЧП.