facebook_pixel
  • Лицей в Химках эвакуировали из-за сообщения о бомбе

    По данному факту возбуждено уголовное дело

    30 марта в 12:10 в дежурную часть УМВД поступило сообщение о том, что в лицее № 11 города Химки заложена бомба. Об этом сообщил телеканалу "360 Подмосковье" собственный источник в правоохранительных органах.

    "В лицей позвонил неизвестный (говорил с акцентом) и сообщил, что в здании заложена бомба",  - говорится в сообщении.

    После звонка заместитель директора лицея по безопасности принял решение эвакуировать учащихся. На тот момент в здании находилось 800 школьников, 60 преподавателей и сотрудников лицея. Все они были отпущены домой. Сотрудники полиции, прибывшие на место, выставили оцепление и перекрыли движение транспорта по улице Кирова. В ходе обследования лицея кинологом со служебно-розыскной собакой взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.В итоге через три часа оцепление сняли и открыли проезд. В 15:00 преподаватели и сотрудники лицея № 11 продолжили свою работу в обычном режиме.

    В настоящий момент по данному факту дознавателем отдела МВД возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ ( заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

    Днем 19 марта телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что правоохранительные органы начали эвакуацию воспитанников коррекционной общеобразовательной школы-интерната №73 после поступившего в 13:30 звонка о том, что в учреждении заложено взрывное устройство. 

    Столичная полиция разыскала подростка, который ранее позвонил в полицию и сообщил о том, что школа-интернат на юге Москвы заминирована.

    "Звонившего школьника нашли быстро. Он сразу же признался в содеянном. К моменту, когда звонивший был найден, эвакуацию в заведении даже не успели завершить. В настоящее время учащихся возвращают обратно в классы", - сообщил собеседник агентству.