facebook_pixel
  • Lexus не пропустил скорую, спешившую на вызов в Москве

    В результате медики опоздали на вызов.

    Автомобиль Lexus в течение 10-15 минут не пропускал машину частной скорой помощи, спешившую на экстренный вызов. В результате пациенту пришлось отменить вызов. Дорожный инцидент произошел в Москве, рассказал телеканалу "360" руководитель частной службы скорой помощи Данил В. Он же прислал в редакцию видеозапись с места событий.

    "Поступила заявка на экстренный вызов, человеку плохо. Мы выехали, включили спецсигнал, как того требуют правила скорой помощи, и, следуя по маршруту, нам очень долго не уступал дорогу автомобиль. Впоследствии вызов отменился в пути. Так как мы слишком медленно на него ехали, мы на него не успели - туда приехала раньше нас скорая помощь города Москвы, как мне объяснили вызывающие по телефону. Потому что пока мы ехали и задерживались, несколько раз перезванивали люди, спрашивали: "Где вы, скоро ли вы приедете", - рассказал Данил В.

    По его словам, иномарка не пропускала скорую в течение 10-15 минут. После того, как пробка рассосалась, Lexus перестроился, чтобы уйти вперед.

    "Где-то в течение 10-15 минут он не пропускал нас. Потом водитель сориентировался. Пробка была очень плотной - нельзя было обгонять справа. Как только пробка стала редкая, водитель нашел карман, обошел справа этого человека через несколько машин, и мы поехали дальше", - пояснил руководитель службы.

    Он добавил, что за ними в пробке также двигалась еще одна машина скорой помощи.

    "Еще одна карета скорой помощи следовала за нами, которая, как и мы, тоже куда-то спешила", - добавил Данил В.

    Согласно ПДД, водитель обязан пропустить скорую помощь с одновременно включенной сиреной и проблесковым маяком.

    Непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами наказывается штрафом или лишением водительского удостоверения на срок от одного до трех месяцев.