facebook_pixel
  • Лев задушил посетителя в белгородском зоопарке

    Возможно мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

    Лев задушил посетителя в белгородском зоопарке

    В воскресенье утром в белгородском зоопарке мужчина погиб от лап львицы. Следователи проводят проверку по факту его смерти, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Белгородской области. 

    Труп мужчины с многочисленными повреждениями обнаружил работник зоопарка 28 февраля около 11 часов утра по местному времени.  По предварительным данным, посетитель находился в состоянии алкогольного опьянения. 

    "По предварительным данным, 52-летний посетитель зоопарка перелез через дополнительное ограждение клетки со львом, около которой имелись предупредительные запрещающие надписи, вплотную подошел к клетке с хищником. Лев схватил мужчину лапами и задушил", - говорится в сообщении пресс-службы.

    В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

    В середине февраля жертвой львицы чуть не стала египетская дрессировщица. Об этом сообщал телеканал "360 Подмосковье". В разгар циркового представления разъяренное животное напало на укротительницу Фатэн Эль-Хельв. Хищница повалила укротительницу на арену. К счастью, дрессировщица серьезно не пострадала: ее коллегам удалось отогнать львицу. Артистка встала на ноги и самостоятельно покинула клетку. Момент нападения случайно снял один из зрителей.

    Напоминаем, что 1 марта в России празднуют международный день кошек. Московский зоопарк приглашает всех желающих на праздник. Посетители смогут увидеть,  как работники зоопарка заботятся о благополучии своих крупных хищных подопечных, обогащая среду их обитания, поучаствовать в викторинах и кошачьих мастер-классах.