facebook_pixel
  • 20 апреля 2015, 09:56

    Квартиру бывшего генерала КГБ обокрали в Москве

    Общая сумма ущерба составила 4 млн руб.

    Неизвестные грабители обокрали квартиру бывшего заместителя начальника 9-го управления КГБ СССР в центре Москвы. По предварительным данным сумма ущерба составила четыре миллиона рублей, 20 апреля сообщил "Интерфакс", со ссылкой на собственный источник в полиции.

    По информации собеседника агентства, неизвестный квартирный вор обокрал квартиру бывшего генерала КГБ, расположенную в одном из жомов на Фрунзенской набережной.

    "Потерпевший - генерал-майор КГБ в отставке, в свое время он служил на должности заместителя начальника "девятки", занимавшейся охраной первых лиц СССР. Кроме того, ветеран служил и в налоговой полиции, где до ухода на пенсию возглавлял управление физической защиты", - сообщил "Интерфаксу" источник в полиции.

    В пресс-службе агентству подтвердили, что заявление о краже по указанному адресу поступило 19 апреля незадолго до полуночи от гражданина 1946 года рождения.

    Как установили следователи, в субботу или в воскресенье злоумышленник, в отсутствие хозяина, проник в квартиру, после чего похитил ювелирные украшения и 17 тыс. долларов и скрылся. Общая сумма ущерба составила примерно четыре миллиона рублей.