facebook_pixel
  • 18 февраля 2022, 16:32

    Три человека, работавших без страховки, сорвались с крыши дома в Подольске

    В Подольске во время очистки кровли дома от снега и наледи три человека, работавших без страховки, сорвались вниз. Об этом сообщили в Госжилинспекции региона.

    Три человека, работавших без страховки, сорвались с крыши дома в Подольске

    По данным ГЖИ, сотрудники, которые работали без страховочного оборудования, являются подрядчиками УК МУП «СЕЗ». В результате падения два человека скончались, один пострадавший попал в реанимацию.

    «18 февраля в городском округе Подольск, Климовск, Ленина, д. 9, в ходе проведения работ по очистке кровли от снега и наледи подрядчики УК МУП „СЕЗ“ сорвались с кровли во время схода снега с крыши. Работы производились без страховочного оборудования, все трое одновременно находились на кровле, что является грубым нарушением правил техники безопасности при очистке кровли. Все трое находились на одном пласте наледи. Два человека скончались, один находится в реанимации», — говорится в комментарии Госжилинспекции.

    На место происшествия для выяснения обстоятельств выехал заместитель главы администрации Городского округа Подольск, сотрудники Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации муниципалитета, руководитель управляющей компании МУП «СЕЗ».

    Проверку по факту случившегося начала подольская городская прокуратура. По информации ведомства, снег и лед рабочие счищали с крыши многоквартирного дома на улице Ленина в городе Климовске городского округа Подольск.

    Сотрудники проверят соблюдение требований законодательства об охране труда и техники безопасности. После проверки при необходимости примут меры прокурорского реагирования.

    В региональном ГСУ СК РФ сообщили, что по по факту гибели двух рабочих возбудили уголовное дело по статье о нарушении требований охраны труда. В рамках расследования назначены судебно-медицинские экспертизы. Следователи устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы.